Ingredientes

  • 2 gemas de ovo
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher (de sopa) de vinagre
  • 1 colher (de chá) de mostarda
  • 1 litro de óleo
  • 2 ovos cozidos duros
  • 2 filés de anchova
  • 2 pepinos em conserva pequenos
  • 1 colher (de sopa) de alcaparras
  • 1 amarrado de salsa
  • 1 amarrado de cebolinha

Modo de Preparo

Misture as gemas com o sal, a pimenta, o vinagre e a mostarda. Quando estiver tudo muito bem misturado comece a juntar o óleo lentamente aos pingos, mexendo sem parar até que a maionese esteja pronta. Descasque os ovos. Pique as alcaparras bem fininho. Pique também, os ovos, os filés de anchovas e os pepinos. Misture tudo e acrescente a maionese. Pique a salsa o mais fino que puder e corte a cebolinha bem fininho, juntando a maionese.

© Vinagres Prinz | MMDA